Катя Огонек (Пожарская) Катя Огонек (Пожарская)Российская певица, исполнительница русского шансона

Смерть Кати Огонек стала шоком

Катя Огонек (Пожарская)

Утром 24 октября умерла Катя Огонек - певица, которую по праву называли королевой русского шансона. Ее смерть стала шоком для коллег и близких. Ей было всего 30 лет.

У Кати Огонек остались маленькая дочь Лера, гражданский супруг Леван, родители и неоконченный альбом. Можно представить, как тяжело переживает семья, коллеги и многочисленные поклонники ее уход из жизни. Дням.Ру удалось поговорить о Кате, ее жизни и творчестве с ее коллегами по сцене. Все они очень скорбят и отзываются об ушедшей певице как об исключительно светлом, удивительном человеке.

Михаил Шуфутинский, певец: "Это очень печальное событие, тем более, что Катя была еще столь молода. В любом возрасте смерть - страшное событие, но в 30 лет особенно. Мы общались мало, но были знакомы, пересекались на выступлениях. Она казалась мне очень светлым человеком. Печально, что все так произошло, ведь у нее огромное количество поклонников, людей которые жили ее песнями. Очень жаль, что это случилось".

Ирина Круг, певица, вдова Михаила Круга: "Катя Огонек – она одна такая была, и она никогда не умирала. Есть имена такие: то поднимутся, то умирают, а она столько лет держалась. В сентябре у нас был с ней последний тур, и хочу сказать, что публика все-таки ее любит и любили, и думаю, что будут помнить ее. Я считаю все равно, что в шансоне она у нас такая была одна. Мы как-то все появлялись, приходим, уходим... А она вот стабильно одна была – была Катя Огонек".

Виктор Королев, певец: "Это был шок, потому что в воскресенье, когда мне отец ее позвонил и сказал, что она пришла в сознание, мы надеялись, молились. Я точно не знаю, что с ней было. Это уже медицинская терминология, поэтому не хочу говорить. Ей стало лучше, и мы уже так обрадовались, думали все пойдет хорошо и просто уже даже кулачки зажали, чтобы действительно все было прекрасно. А вот видите, как получилось… Сегодня утро у нас стало черным и хмурым. Напишите: "Катюша, мы тебя любим, и ты всегда будешь в нашем сердце".



Вообще, наша дружба началась в 98-м году с песни "Дым кольцами". Вы знаете, я так рад и счастлив, что именно с Катей Огонек мы записали эту песню, потому что она привнесла в эту песню необыкновенное дыхание. Потому что все, чего касалась Катя, все начинало жить совершенно другой жизнью, другой историей. Это удивительнейший человек. У меня никогда в жизни не было такого трудного и безрадостного утра и дня, как тот, что получился сегодня и связан с таким печальным известием.

Конечно, о ней можно рассказывать очень много. Если есть девиз "Песни, спетые сердцем и душой, то это только относится к Кате Огонек, потому что это удивительный человек. Папа Кати, вся семья, мама, Леван, дочечька их – они были для меня действительно как моя родная семья. И когда мы выезжали на гастроли, где-то встречались на концертных площадках, мы болтали обо всем, о жизни, а, наверное, это самое прекрасное. Сегодняшняя утрата – это действительно, мне кажется, невосполнимая утрата".

25.10.2007
Катя Огонек (Пожарская)

Смерть Кати Огонек стала шоком

Добавьте свою новость

Здесь