Путин не назначал Рогозина представителем в НАТО

Дмитрий Рогозин

В пресс-службе президента РФ Владимира Путина не смогли подтвердить сообщение агентства Reuters о назначении Дмитрия Рогозина постоянным представителем России в НАТО, передает вечером в среду агентство "Интерфакс".

Новость о том, что Рогозин назначен на дипломатический пост, Reuters распространило ранее в среду со ссылкой на неназванный осведомленный источник. Сам Рогозин не дал Reuters никаких комментариев, заявив, что пока не располагает официальной информацей по поводу своего назначения.

Между тем источник "Интерфакса" в МИД РФ сообщил, что министерство рассматривает вопрос о назначении Рогозина на одну из дипломатических должностей, "не исключая при этом и натовское направление". Кроме того, как удалось выяснить интернет-изданию "Газета.Ru", некоторое время назад депутат ездил в Брюссель на консультации с чиновниками НАТО и с европейскими политиками, однако об итогах этих консультаций ничего не сообщалось.

Напомним, депутат Госдумы четвертого созыва Рогозин является председателем организации "Родина. Конгресс русских общин". В октябре 2006 года он вошел в состав общественного совета по подготовке "Русского марша", массовой совместной акции различных националистических сил, которая была запрещена властями Москвы. В 2002-2004 годах Рогозин занимал пост специального представителя президента РФ по вопросам обеспечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением Евросоюза и за это получил от Путина официальную благодарность.

24.10.2007
Дмитрий Рогозин

Путин не назначал Рогозина представителем в НАТО

Добавьте свою новость

Здесь