Катя Огонек (Пожарская) Катя Огонек (Пожарская)Российская певица, исполнительница русского шансона.

В Москве скончалась звезда шансона Катя Огонек

Катя Огонек (Пожарская)

В среду на 31-м году жизни после продолжительной болезни скончалась исполнительница русского шансона Катя Огонек.

По словам программного директора радио «Шансон» Артура Васина, «сегодня рано утром она скончалась в одной из московских больниц в реанимации».

«Смерть Кати Огонек - это большая потеря для музыкального мира», - подчеркнул Васин.

«Я рассматриваю это даже не в контексте стиля шансон, в котором она пела и была настолько хороша, что ее имя знали даже те, кто шансон не слушает, но в музыке в общем: она была талантливой певицей», - добавил он.

В свою очередь генеральный продюсер компании «Союз Продакшн» Вячеслав Клименков, вместе с которым Огонек записала свои первые альбомы «Белая тайга» и «Белая тайга 2», считает, что «ее болезнь и смерть такая неожиданная - это странная и непонятная ситуация, какие случаются в этой жизни».

В карьере певицы, по ее собственным рассказам, ей помог ее отец. Именно он отвез пленку, записанную юной Катей Огонек (тогда еще - Кристиной Пожарской) в Москву, и показал ее продюсерам компании «Союз-продакшн».

Клименков вспоминает, что «мы создали это имя и этот образ. Катя Огонек - это сценический псевдоним, который превратился в жизнь десять лет назад, когда ей было двадцать».

«Народ ее полюбил в том жанре, который сейчас принято называть шансоном. Сначала мы написали песни, а после под него нашли имя «Огонек», -рассказал он.

Катя Огонек родилась в поселке городского типа Джубге в Краснодарском крае. Петь в школьных ансамблях, на танцах и в местных поп-группах она начала еще в юном возрасте.

24.10.2007
Катя Огонек (Пожарская)

В Москве скончалась звезда шансона Катя Огонек

Добавьте свою новость

Здесь