Билл Гейтс Билл ГейтсСоздатель фирмы Microsoft, самый богатый человек планеты

Статуя Билла Гейтса создается Николаем Шматько

Билл Гейтс

Создать статую Билла Гейтса из белого мрамора и собственноручно презентовать богатейшему человеку планеты собирается известный украинский скульптор, Король мрамора Николай Шматько. Он примет участие в знаменитом "Флорентийском Биеннале" в декабре 2007 года. Кроме головы Билла Гейтса, Николай Шматько представит еще несколько интересных работ. Две тысячи четыреста пятьдесят евро за регистрацию Николая Шматько среди участников уже отдал киевский меценат скульптора Дмитренко Алексей Иванович (фитнес-центр СОФИЙСКИЙ).

Уже более тридцати лет Николай Шматько создает скульптуры из мрамора. Его авторская галерея насчитывает уже около ста скульптур, и ряд задумок существует в виде проектов, которые он собирается воплотить в реальность. Кроме всего мастер создал десять вариантов памятника жертвам Голодомора. Последнюю работу - статую Билла Гейтса он презентует на художественном фестивале во Флоренции.

Николай Шматько: "Если мы будем говорить о Билле Гейтсе - то, конечно, это историческая личность. Он большую часть миллиардов оставит для человечества, для того чтобы человечество получило новый толчок к развитию".

23.10.2007
Билл Гейтс

Статуя Билла Гейтса создается Николаем Шматько

Добавьте свою новость

Здесь