Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Покушение на Путина готовили три группы смертников

Владимир Путин

Стало известно, откуда поступила информация о готовящемся покушении на Владимира Путина во время его поездки в Иран 16 октября. Как рассказал источник в российских спецслужбах, в посольство РФ в Тегеране было сделано несколько телефонных звонков.

"Звонивший сообщил о том, что президенту РФ не следует ехать в Иран, если он не хочет, чтобы на него было совершено покушение", - сказал источник в одной из российских спецслужб.

Затем последовали другие звонки, во время которых "уже другие люди, но в той же манере сообщили, что террористические группы готовы к покушению на главу российского государства".

"Также были получены сведения о существовании трех разнообразных по составу групп террористов-смертников, непосредственно связанных с международной террористической организацией", - отметил источник.
Человек, сообщивший о покушении, по его собственному утверждению, вышел "из состава одной из таких групп фанатиков". Как рассказал источник в российских спецведомствах, "тревожные данные" поступали в те дни и из других зарубежных стран.

Напоследок источник высоко оценил сотрудничество с иранскими спецслужбами в ходе подготовки и проведения визита в Иран президента России, сообщает "Интерфакс".

23.10.2007
Владимир Путин

Покушение на Путина готовили три группы смертников

Добавьте свою новость

Здесь