Ирина Алферова Ирина АлфероваАктриса кино и театра

Ирина Алферова в ужасе от детей

Ирина Алферова

Оценив условия, в которых сейчас вынуждены расти дети, актриса Ирина Алферова пришла в ужас. По ее мнению, молодому поколению не хватает хорошего кино.

"Наблюдаю за сегодняшними детьми — это просто катастрофа! — говорит Ирина Алферова. — Ребятам абсолютно некуда пойти. А в кино, получается, кроме "Семейки Симпсонов", даже смотреть нечего. Вспоминаю свое детство и понимаю, какое оно было счастливое. Я чувствовала себя защищенной. Сколько занятий, кружков было! И кино для детей снимали просто великолепное. Уже позже, выезжая за рубеж, мы с гордостью рассказывали о нашей Киностудии детских и юношеских фильмов. Очень хочется, чтобы это кино возродилось!"
Именно с этой целью в Москве проводят Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце", пишет "Московский комсомолец". Кстати, Ирина Ивановна на этом фестивале стала председателем жюри.

"Даже не ожидал, что отсматривать фильмы конкурсной программы будет так интересно, — поделился впечатлениями председатель отборочной комиссии актер и режиссер Борис Галкин. — Некоторые просто по-человечески вдохновляли. Для программы игровых художественных фильмов пришлось отказаться от многих хороших фильмов — не возьмешь же все!"

Организаторы фестиваля очень надеются на то, что юные зрители оценят их старания.

23.10.2007
Ирина Алферова

Ирина Алферова в ужасе от детей

Добавьте свою новость

Здесь