принцесса Диана принцесса Дианапринцесса Мира

Тело принцессы Дианы может быть эксгумированно

принцесса Диана

Британские руководители расследования смерти принцессы Дианы обратились к американским патологоанатомам, экспертам по мумифицированным телам. Об этом пишет британский таблоид Sunday Express, по мнению которого данный факт свидетельствует о том, что эксгумация тела Леди Ди, забальзамированного через несколько часов после смерти, является реальной.

Восемь лет назад тело было забальзамировано по распоряжению посольства Великобритании в Париже, следовательно, спустя считанные часы после гибели Дианы были уничтожены все возможные доказательства того, что принцесса была беременна, а такая версия высказывалась все эти годы, сообщает итальянская газета La Stampa (перевод на сайте Inopressa.ru).

Официального требования об эксгумации не поступало, пишет еженедельник, но два американских эксперта, Джерри Конлог и Рон Беккет, оба из университета Куиннипиак (Quinnipiac) в Коннектикуте, вели беседы с британскими представителями. Конлог и Беккет, занимающиеся исследованием мумий, обладают также большим опытом в проведении сложных аутопсий в случаях, когда трудно определить причины смерти.

"Даже спустя годы после бальзамирования тело может дать много ценной информации, – заявил Конлог. – Если королевская семья или британский судебный медик заинтересованы в нашем сотрудничестве, мы будем рады оказать содействие. Нам лишь требуется телефонный звонок от властей". Беккет добавил: "Мы изучили множество забальзамированных тел. Никто в Великобритании не обладает такой технологией".

Диана погибла 31 августа 1997 года у моста Альма в Париже. До сих пор ходят слухи, что срочное бальзамирование якобы способствовало сокрытию доказательств того, что она ждала ребенка от Доди аль-Файеда.

22.08.2005
принцесса Диана

Тело принцессы Дианы может быть эксгумированно

Добавьте свою новость

Здесь