Иванушки отдали свою кровь детям

 Иванушки International

Группа "Иванушки International" в полном составе снялась в социальной рекламе, призывающей становиться донорами крови. Таким образом, музыканты поддержали акцию "Доброе движение доноров".

Инициатором "Доброго движения доноров" стало Министерство здравоохранения РФ. Этот государственный проект направлен на то, чтобы возродить систему донорства, проводя ее активную пропаганду среди молодежи.

"Мы с огромным энтузиазмом согласились на эти съемки. Нас искренне огорчают репортажи о том, как в российских больницах от нехватки крови для переливания гибнут люди. Мы по-человечески должны помочь друг другу", - прокомментировал свое участие в проекте Андрей Григорьев-Аполлонов.

Оказалось, что Олег Яковлев в этом деле далеко не новичок и уже давно является обладателем звания "Почетный донор".

"Я очень часто сдавал кровь, когда был студентом. Эта процедура совершенно не страшная, сдавать кровь даже полезно для здоровья. Тем более это нужно делать, раз в стране сейчас такая острая нехватка донорской крови", - рассказал певец.

В проекте также приняла участие доктор медицинских наук Елена Малышева. Ролики появятся на всех центральных и областных телеканалах уже в начале ноября. Так же специально для этого проекта будет открыта горячая телефонная линия.

23.10.2007
Иванушки International

Иванушки отдали свою кровь детям

Добавьте свою новость

Здесь