Мартин Скорсезе Мартин СкорсезеАмериканский режиссер, сценарист и продюсер, его фильмы основаны на сложных характерах и темах отчуждения и вины.

Мартин Скорсезе нашел для ди Каприо Остров

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо в начале 2008 года приступят к работе над фильмом "Shutter Island" ("Остров Шаттер"), экранизации детективного романа Денниса Лихейна (Dennis Lehane). Как сообщает Variety, сценарий для картины написала Лаэта Калогридис, работавшая с Оливером Стоуном над "Александром" и сотрудничающая с Джеймсом Кэмероном над двумя его новыми проектами - "Battle Angel" и "The Dive".

В "Shutter Island" действие происходит в 1954 году. Судебному приставу Тедди Дэниелсу (ди Каприо) предстоит разыскать женщину-убийцу, сбежавшую из тюремной больницы для душевнобольных. В полиции считают, что она скрывается на острове Шаттер в окрестностях Бостона.

Фильм Скорсезе станет третьей экранизацией книг Лихейна. В 2003 году Клинт Иствуд снял фильм "Mystic River" ("Таинственная река") по одноименному роману писателя. Занятые в картине актеры Шон Пенн и Тим Роббинс получили премии "Оскар" за лучшую главную и второстепенную мужские роли. В 2007 году актер Бен Аффлек снял свой режиссерский дебют по роману Лихейна "Gone Baby Gone" ("Прощай, детка, прощай").

23.10.2007
Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе нашел для ди Каприо Остров

Добавьте свою новость

Здесь