Владимир Буковский Владимир БуковскийПисатель, политический и общественный деятель

Буковский выступил с грузовика на митинге в центре Москвы

Владимир Буковский

В субботу 20 октября в Москве, на Триумфальной площади прошел митинг в поддержку баллотирующего на пост президента РФ писателя-диссидента Владимира Буковского, сообщает "Интерфакс". Буковский выступал перед участниками митинга, которых собралось, по данным разных СМИ, 200 или 300 человек, с грузовика.

Возможный кандидат в президенты заявил, что российская власть уничтожает свободу и демократические институты. Завершая свое выступление, бывший диссидент рассказал, что он приехал в Россию, "потому что стали бояться, а когда боятся, надо встать и сказать: 'Вот он я! Я не боюсь'".

Грани.ру пишет, что на митинге присутствовали активисты движений "Мы", "Оборона" и "Свободные радикалы". У некоторых участников акции в руках были портреты Анны Политковской и Михаила Ходорковского. Собравшиеся скандировали лозунги: "Буковский - наш президент!" и "Долой власть чекистов!".

Буковский был выслан из СССР в 1976 году и с тех пор постоянно проживает в Великобритании. 28 мая 2007 года в Москве было объявлено о создании инициативной группы по выдвижению писателя кандидатом в президенты России. В группу вошли журналист Владимир Кара-Мурза, политолог Андрей Пионтковский, директор Музея Сахарова Юрий Самодуров и другие.

Однако, участие бывшего диссидента в президентских выборах остается под вопросом, так как согласно закону "О выборах президента РФ", к участию в выборах допускается только россиянин, "постоянно проживающий на территории РФ не менее десяти лет" и не имеющий двойного гражданства.

22.10.2007
Владимир Буковский

Буковский выступил с грузовика на митинге в центре Москвы

Добавьте свою новость

Здесь