Михаил Евдокимов Михаил ЕвдокимовЮморист-губернатор, актер

Евдокимов незадолго до гибели был уверен: Меня, наверное, шлепнут

Михаил Евдокимов

Журналисты из Алтайского края, принявшие участие в понедельник в семинаре-совещании для региональных газет в Москве, поинтересовались у президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадия Вольского его мнением о том, была ли случайностью гибель в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.


Вольский, который, по его собственным словам, дружил с погибшим на протяжении 15 лет, привел сказанные Евдокимовым незадолго до гибели слова на встрече с ним в присутствии нескольких свидетелей: "Батька, меня, наверное, шлепнут".

Глава РСПП отметил, что сказанное Евдокимовым слышали семь человек. "Я собираюсь через неделю туда ехать, просто с людьми поговорить", - сообщил Вольский.

Михаил Евдокимов погиб 7 августа в дорожно-транспортном происшествии на территории Алтайского края. Вместе с губернатором погибли его водитель и охранник. Супруга Евдокимова Галина была госпитализирована с тяжелыми травмами, и, по последним данным, пошла на поправку, сообщает "Интерфакс".

Как говорилось в официальном сообщении пресс-службы администрации Алтайского края, водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля Toyota допустил соприкосновение с этой машиной, после чего вылетел за пределы трассы и врезался в дерево. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху.

Отметим также, что примерно за неделю до аварии краевое ГУВД отменило милицейское сопровождение губернаторского автомобиля. С таким утверждением выступил временно исполняющий обязанности главы администрации Алтайского края Михаил Козлов.

Сразу после аварии представители краевых властей заявляли о том, что необходимо выяснить, почему Merсedes Евдокимова, оснащенный многочисленными системами безопасности, мог получить такие сильные повреждения от ударов о землю и о дерево.

Позднее, 17 августа заместитель Генпрокурора России в СФО по особым поручениям Дмитрий Шашков заявил на пресс-конференции в Барнауле, что Merсedes, в котором погиб Михаил Евдокимов, двигался со скоростью 200 км в час и с включенным проблесковым маячком.

Он опроверг сообщения о том, что в автоаварии фигурировала еще одна машина, которая двигалась навстречу губернаторской. "Никакой третьей машины не было. Merсedes губернатора влетел в кювет после удара о Toyota, которая в этот момент поворачивала налево в сторону села Плешково", - сказал Шашков. По данным следствия, у Totota в этот момент горел сигнал поворота.

Одновременно представители фирмы-производителя посетили Алтайский край, где исследовали то, что осталось от автомобиля марки Merсedes-Benz, на котором 7 августа разбились Михаил Евдокимов, его водитель и охранник. Представители автокомпании встретились также с сотрудниками прокуратуры, ведущими расследование обстоятельств автокатастрофы. Какие выводы сделали эксперты о техническом состоянии автомобиля губернатора, пока не сообщается.

22.08.2005
Михаил Евдокимов

Евдокимов незадолго до гибели был уверен: Меня, наверное, шлепнут

Добавьте свою новость

Здесь