Александр Абдулов отдал свой фильм Дмитрию Месхиеву

Александр Абдулов

Напомним, что в конце июля на съемках своего фильма с рабочим названием «Выкрест» (по мотивам романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина») у Александра Абдулова неожиданно обострилась язва. Актера срочно доставили в первую городскую больницу Севастополя, поскольку съемки проходили неподалеку, в крымском поселке Балаклава. Александру Гавриловичу срочно сделали операцию. А спустя время, уже в Москве на обследовании, Абдулову сообщили тяжелый диагноз.

Сценарий к своему новому фильму актер написал сам. Абдулов не один год вынашивал план и сценарий этой картины. К сожалению, из-за внезапной болезни ему удалось отснять лишь четверть будущей кинокартины. Да и, как выяснилось, свой новый проект Абдулов финансировал сам. А после известия о тяжелой болезни съемки, естественно, приостановили.

Но, как стало известно «КП», Абдулов все-таки решил закончить картину. И предложил доснять фильм своему хорошему другу режиссеру Дмитрию Месхиеву («Свои»). Правда, сам Дмитрий на наши вопросы о судьбе «Выкреста» отвечать отказался, сказав, что сейчас не готов комментировать ситуацию со съемочным процессом. Из близкого окружения Абдулова «КП» стало известно, что Месхиев переснимет фильм от начала до конца, в том числе заменит некоторых героев картины. Сергей Степанченко, близкий друг Абдулова и коллега по «Ленкому», сыграл в «Выкресте» роль Шельги.

- Я не знаю, будет ли Месхиев переснимать весь фильм, - признался «КП» актер, - думаю, вам стоит позвонить Саше, он сейчас дома, в отличном настроении. На днях вернулся из Бишкека.

Мы позвонили Александру Гавриловичу, но он был немногословен:

- Я не хочу сейчас об этом говорить. Пока не время. Что касается здоровья, чувствую себя замечательно. Спасибо вам за поддержку.

21.10.2007
Александр Абдулов

Александр Абдулов отдал свой фильм Дмитрию Месхиеву

Добавьте свою новость

Здесь