Сергей Шаргунов Сергей ШаргуновРоссийский писатель, политический деятель, публицист

Сергей Шаргунов исключен из первой тройки списка Справедливой России

Сергей Шаргунов

Президиум центрального совета "Справедливой России" на своем заседании в пятницу исключил из первой "тройки" избирательного списка партии лидера молодежного движения "Ура!", писателя Сергея Шаргунова. Об этом Ленте.Ру сообщил сам Шаргунов, уточнив, что информацию о своем исключении он получил не от официальных лиц партии, а от "друзей".

Как утверждает Шаргунов, в течение последнего месяца на него оказывалось давление с тем, чтобы он добровольно снял свою кандидатуру из партсписка. В частности, по его словам, в "Справедливой России" ему угрожали физической расправой и даже уголовным преследованием и тюремным заключением, а также пытались подкупить, предлагая очень крупные суммы. Шаргунов не уточнил, от кого именно поступали угрозы и предложения.

Комментируя принятое президиумом "Справедливой России" решение, Шаргунов заявил, что партия "проявила свою тупую трусость". "Я рад, что больше не участвую в этом фарсе", - заявил Шаргунов.

Информацию о его исключении подтвердил "Эху Москвы" глава думской фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков. По его словам, причина исключения в том, что Шаргунов не вынес тяжести ответственности, не справился.

Напомним, что две недели назад уже появлялись сообщения о том, что Шаргунов будет исключен из первой "тройки" за его прежние критические высказывания в адрес Владимира Путина. Однако лидер "Справедливой России" Сергей Миронов эти слухи опроверг и заявил, что намерений вычеркивать Шаргунова из "тройки" у него пока нет.

Список "Справедливой России" уже зарегистрирован ЦИКом, однако до 28 октября закон разрешает партии вносить в него изменения. В состав федеральной "тройки" справороссов, кроме Шаргунова, входят Миронов и Светлана Горячева.

20.10.2007
Сергей Шаргунов

Сергей Шаргунов исключен из первой тройки списка Справедливой России

Добавьте свою новость

Здесь