Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин назвал появление статьи Черкесова в Коммерсанте некорректным

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин после завершения "прямой линии" прокомментировал корреспонденту "Коммерсанта" Андрею Колесникову появление статьи директора ФСКН Виктора Черкесова, в которой тот сообщил, что в стране началась "война групп" и "междоусобица" среди спецслужб.

По мнению главы государства, "выносить такого рода проблемы в СМИ" "некорректно". "И если кто-то действует таким образом, предъявляет такого рода претензии о войне спецслужб, сам сначала должен быть безупречным", - подчеркнул Путин.

По словам президента, он понимает, что когда "деятельность по наведению порядка затрагивает сами контролирующие ведомства", то это им не нравится, поэтому единственным оценщиком в таких ситуациях может быть суд.

"Я бы на месте людей, которые защищают честь мундира, не стал обвинять в ответ всех подряд, особенно через средства массовой информации", - заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, идет война спецслужб или нет.

Президент отметил, что к расследованию нарушений в таможенной сфере, когда, по его словам, "часть правоохранительной системы крышевала деятельность контролеров", он привлек "людей, не связанных с московскими элитами". "И в целом их работа была эффективной. Я надеюсь, что и эта работа закончится в суде", - подчеркнул глава государства.

Напомним, статья Виктора Черкесова под заголовком "Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев" появилась в газете "Коммерсант" после ареста 2 октября руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанта Александра Бульбова, бывшего замначальника УСБ ФСКН Юрия Гевала и двух старших оперативников.

Операцию по их задержанию проводили сотрудники ФСБ. Поскольку Бульбов занимался оперативным сопровождением двух скандальных дел о контрабанде - мебели в магазины "Три кита" и китайских товаров, в которых, как утверждают СМИ, были замешаны высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, в том числе ФСБ, эксперты расценили арест генерала как конфликт внутри спецслужб. Сам Бульбов назвал дело против себя "местью".

19.10.2007
Владимир Путин

Путин назвал появление статьи Черкесова в Коммерсанте некорректным

Добавьте свою новость

Здесь