Борис Беккер Борис БеккерНемецкий теннисист

Фирму оштрафовали за эксплуатацию внебрачной дочери Бориса Беккера

Борис Беккер

Косметическая фирма, которую прорекламировала семилетняя внебрачная дочь теннисиста Бориса Беккера - Анна Ермакова - оштрафована за использование детского труда, сообщают германские СМИ.

В марте этого года маленькая Анна вместе со своей матерью - российской моделью Анжелой Ермаковой - выступала на ярмарке красоты Beauty International в Дюссельдорфе, где рекламировала лак для маленьких девочек марки alessandro girls, причем в свой день рождения.

На стенде фирмы на фоне постера с изображением Анны другие девочки-ровесницы массировали ей руки и наносили на ногти лак. Все это снималось на камеру.

В Германии, где любая эксплуатация детей запрещена и за этим очень строго следят, сотрудница местного комитета по защите детей решила проверить, получила ли фирма-производитель для этого особое разрешение. Оказалось, что нет, и фирме назначили штраф в 1300 евро.

Косметическая фирма подала жалобу в суд Дюссельдорфа, заявив, что речь не шла о рекламе. Анна просто играла с детским лаком, утверждает она. Теперь девочку могут вызвать в суд для дачи показаний. Анна живет в Лондоне вместе со своей матерью Анжелой Ермаковой и, несмотря на юный возраст, уже активно принимает участие в показах мод.

18.10.2007
Борис Беккер

Фирму оштрафовали за эксплуатацию внебрачной дочери Бориса Беккера

Добавьте свою новость

Здесь