Михаил Боярский Михаил БоярскийНародный артист России

Боярский весь в крови попал в больницу

Михаил Боярский

Актер театра и кино Михаил Боярский сломал палец на съемках фильма "Тарас Бульба". Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Запорожье, Польше, Калининграде и Западной Украине. Именно на украинской земле в городе Каменец-Подольский актер и получил травму.


"Недавно на съемках со мной произошел такой случай. Мы снимали в тот день сражение, по сюжету меня ранили шашкой в шею. Во время съемок я сломал палец и отправился в деревенский травмпункт. Прихожу говорю: "Мне тут пальчик нужно выправить". Они на меня смотрят и говорят: "Вы только успокойтесь, ложитесь, не нервничайте! Сейчас все сделаем! Ложитесь!" "Да, зачем мне ложиться? Мне быстренько, только палец поправить". Они меня аккуратно кладут на кушетку и говорят: "Вы только не нервничайте, ложитесь" И тут до меня дошло! Я же к ним пришел весь в бутафорской крови, на шее рваная рана, кишки торчат. Они наверное подумали, что дурачок какой-то от болевого шока про палец твердит!" - рассказал актер.

Боярский сыграл казака Мосия Шило, а самого казачьего атамана Бульбу актер Богдан Ступка. Специально под Михаила Боярского роль Шило была расширена, так как у Гоголя этот герой являлся лишь эпизодическим персонажем. Режиссер фильма Владимир Бортко называет будущий фильм "историческим боевиком". Помимо Боярского и Ступки в фильме также задействованы такие актеры как Владимир Вдовиченков и Игорь Петренко. Бюджет Катины составляет 25 миллионов долларов.

18.10.2007
Михаил Боярский

Боярский весь в крови попал в больницу

Добавьте свою новость

Здесь