Лэнс Армстронг Лэнс АрмстронгВелосипедист, шестикратный победитель велогонки 'Тур де Франс'

Лэнс Армстронг и Джордж Буш совершили велосипедную прогулку

Лэнс Армстронг

Джордж Буш, велосипедист-энтузиаст и американский президент, соревновался в скорости с семикратным чемпионом Tour de France Лэнсом Армстронгом на своем ранчо в Техасе. Велогонки состоялись в субботу, но о победителе СМИ умалчивают, - сообщает AFP.


Президент и чемпион, оба техасцы, находятся в хороших отношениях.

"Могу сказать вам, что у него отличный дух соревнования", – заявил Лэнс Армстронг в эфире канала АВС.


Белый Дом не уточнил, должен ли был Армстронг соблюдать правило, установленное президентом на прошлой неделе. Тогда Буш пригласил спортивных журналистов поучаствовать в одной из велосипедных прогулок на своем ранчо площадью 650 га. Журналистам был дан запрет обгонять президента.


Джордж Буш стал фанатом велосипедного спорта с тех пор, как врачи посоветовали ему перестать бегать. Ему 59 лет, и он в отличной физической форме.

Буш отличается рискованной манерой езды на велосипеде. В начале июля, во время саммита "Большой восьмерки" в Шотландии, он на полной скорости врезался в полицейского. Полицейский был легко ранен. Сам президент получил несколько царапин.


В мае 2004 г. президент упал с велосипеда во время катания на велосипеде на своем ранчо. Буш тогда получил несколько царапин на лбу и подбородке

21.08.2005
Лэнс Армстронг

Лэнс Армстронг и Джордж Буш совершили велосипедную прогулку

Добавьте свою новость

Здесь