Гюнтер Грасс Гюнтер Грассписатель, лауреат Нобелевской премии (1999)

Экономка Гюнтера Грасса опубликовала мемуары о нем

Гюнтер Грасс

Маргарете Амелунг, работавшая на протяжении 16 лет экономкой немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Гюнтера Грасса, опубликовала мемуары о жизни в его доме. Книга "Пять времен года Грасса" издана к его 80-летнему юбилею, сообщает газета The Guardian.

Амелунг попала в дом писателя незадолго до рождения его четвертой дочери. Она откликнулась на объявление в газете, в котором семья приглашала женщину для "помощи в чистке лука" за 200 дойчмарок в месяц. Напомним, что книга мемуаров Грасса, опубликованная в 2006 году и вызвавшая шквал негодования в Германии, называется "Очищая луковицу".

В своей книге Амелунг рассказала о повседневной жизни Грасса: его привычках, работе, кулинарных пристрастиях, в том числе любимых блюдах - бараньей ноге, супе из потрохов, телячьих мозгах с артишоками.

Воспоминания Амелунг полны искренней благодарности автору "Жестяного барабана" и других знаменитых романов крупнейшего немецкого писателя последних десятилетий, отмечает обозреватель The Guardian.

18.10.2007
Гюнтер Грасс

Экономка Гюнтера Грасса опубликовала мемуары о нем

Добавьте свою новость

Здесь