Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Миронов оказался самым богатым левым лидером

Сергей Миронов

Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов заработал за 2006 год почти 15 миллионов рублей, благодаря чему стал самым богатым "левым" лидером в России, пишут в четверг 18 октября "Ведомости", ссылаясь на данные предвыборных деклараций о доходах кандидатов в депутаты от "Справедливой России", "Патриотов России" и КПРФ. Официально декларации будут опубликованы в "Российской газете" через несколько дней.

Источники доходов Миронова – спикерская зарплата и вклад в Сбербанке. У него есть две квартиры в Санкт-Петербурге (одна площадью 25 квадратных метров, другая – 55), два мотоцикла и автомобиль Audi A8L.

Самым богатым справороссом оказался владелец компании "Рольф" Сергей Петров (третий номер в списке по Оренбургской области), чей доход составил более 507 миллионов рублей.

Доходы лидера "Патриотов России" Геннадия Семигина составили чуть больше 1,2 миллиона рублей (депутатская зарплата). Он не располагает собственной недвижимостью, но на его банковских счетах около 15 миллионов рублей. "Ведомости" отмечают, что доходы Семигина по сравнению с 2003 годом, когда он представлял предыдущую предвыборную декларацию, значительно уменьшились: тогда он заработал без малого 500 миллионов рублей.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов задекларировал доходов на 1,26 миллиона рублей. Самым богатым коммунистом оказался Андрей Иваницкий, возглавивший татарский региональный список. Он является председателем совета директоров Промрегионбанка и за 2006 год заработал больше 300 миллионов рублей.

Напомним, ранее "Ведомости" опубликовали сведения о доходах ЛДПР – первой партии, чей список был окончательно зарегистрирован ЦИКом. Самый богатый либерал-демократ – бывший топ-менеджер "Лукойла" Василий Тарасюк – заработал за 2006 год около 73 миллионов рублей. Доходы лидера ЛДПР Владимира Жириновского составили 1,3 миллиона рублей.

17 октября истек срок подачи партийных списков в ЦИК на окончательную регистрацию. Все партии успели сдать свои списки в срок, однако не исключается, что некоторые не будут зарегистрированы из-за превышения допустимого процента брака в подписях, собранных партиями в свою поддержку.

18.10.2007
Сергей Миронов

Миронов оказался самым богатым левым лидером

Добавьте свою новость

Здесь