Марину Ладынину похоронили на Новодевичьем кладбище

Марина Ладынина

Прощание с великой актрисой советского кинематографа Мариной Ладыниной состоялось в четверг в Центральном доме союза кинематографистов РФ.

Гроб с телом знаменитой актрисы утопал в цветах и венках. Выразить сочувствие родным и близким Ладыниной пришли ее друзья и коллеги, которые глубоко скорбят в связи с кончиной звезды экрана, передает ИТАР-ТАСС.

Министр культуры Михаил Швыдкой сказал на панихиде: "Российская культура понесла невосполнимую потерю, талантливая актриса была умной, доброй и идеалом женского обаяния". Министр также отметил, что фильмы с участием Ладыниной, помогавшие жить и надеяться на лучшее будущее, любили миллионы зрителей.

Проникновенную речь о Марине Ладыниной произнес известный актер театра и кино Владимир Зельдин, который был ее партнером по знаменитому фильму "Свинарка и пастух".

Марина Ладынина скончалась 10 марта на 95-м году жизни в одной из московских больниц. Соболезнование сыну актрисы Андрею Ладынину выразил президент России Владимир Путин. В его телеграмме, в частности, говорится: "Марина Алексеевна принадлежала к плеяде актеров, для которых служение искусству было высшим смыслом жизни".

Марина Ладынина родилась в селе Назарово Енисейской губернии. В 16 лет она стала учительницей. Тогда же она впервые вышла на сцену самодеятельного драмкружка, играла в спектаклях Ачинского театра.

Приехав в Москву, Марина Ладынина поступила в ГИТИС, при этом комиссия сделала в ее документах пометку "особо одаренная", передает РИА 'Новости'. В 1928 году будущая звезда экрана снялась в небольшом эпизоде в немом фильме "В город входить нельзя". После окончания института Ладынина была принята в труппу МХАТа, но проработала там недолго - до 1935 года. После этого ее судьба навсегда оказалась связанной с кино.

Всенародную любовь Ладыниной принесли роли в музыкальных комедиях выдающегося кинорежиссера Ивана Пырьева "Богатая невеста", "Трактористы", "Свинарка и пастух", "В шесть часов вечера после войны". Ладыниной единственной из звезд советского кинематографа пять раз присуждали Сталинскую премию.

Марина Ладынина была также лауреатом престижных кинематографических премий, в числе которых - "Ника", "Любовь поколений", "Золотой Витязь".

Похороны Марины Ладыниной состоялись на Новодевичьем кладбище.

18.10.2007
Марина Ладынина

Марину Ладынину похоронили на Новодевичьем кладбище

Добавьте свою новость

Здесь