Вячеслав Фетисов Вячеслав ФетисовСоветский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Фетисов хочет объединить мир детьми

Вячеслав Фетисов

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов уверен, что если Москва получит юношеские Олимпийские игры 2010-го года, то проведет их на самом высоком уровне.

"Мы не сомневаемся, что, получив право, Москва проведет лучшие за всю историю игра такого формата", - сказал он в среду по итогам совещания у премьер-министра о выдвижении заявки Москвы на право проведения первых юношеских Игр. – Мы полностью поддерживаем инициативу мэра Москвы Юрия Лужкова, тем более что первые, неофициальные, юношеские Игры проводились в Москве, и Москва имеет полное право претендовать на проведение Игр".

Фетисов заметил, что Москва вообще готова провести любые соревнования на очень высоком уровне, так как спортивное движение в России в принципе очень развито, сообщает РИА "Новости". "Гостеприимство, традиции, культурное наследие - это все есть у Москвы и должно быть одним из главным составляющим заявки на право проведения Игр", - считает Фетисов.

По мнению главы Росспорта, юношеские Игры - это возможность через детей объединить мир. "Если дети подружатся, родителям ничего не останется, как последовать за ними", - считает он.

17.10.2007
Вячеслав Фетисов

Фетисов хочет объединить мир детьми

Добавьте свою новость

Здесь