Иван Ургант Иван УргантАктер, телеведущий

Семейные тайны Ивана Урганта

Иван Ургант

Телеведущий Иван Ургант в довольно молодом возрасте достиг много: хорошая работа, популярность, любовь поклонников. И только родственники артиста знают, как начинался его путь.

Бабушка шоумена, знаменитая актриса Нина Ургант, и его отец, актер Андрей Ургант, в недавнем интервью поведали тайны своей семьи.

"Ванька родился семимесячным, - рассказывает Нина Ургант. - Когда Андрюша принес его в первый раз, Ванечка был маленьким, синим, скрюченным. Я тогда подумала: "Господи, только бы выжил..." А сейчас он в два раза выше меня ростом. Очень сосредоточенный. И сразу знал, чего хочет в жизни, от профессии. Я и сама не поняла, в какой момент сын, а потом и внук выбрали театральный институт".
"У нас в доме всегда бывали замечательные люди, - вспоминает Нина Николаевна. - Когда рос Андрюша, часто приходили Высоцкий, Никулин, Андрюша Миронов... Собирались компании по 40 человек почти каждый день. Андрюшка мой, как и Ванечка, с детства впитали в себя мир актера! А мне так хотелось, чтобы кто-то в нашей семье стал инженером".

Для Нины Ургант стало полной неожиданностью то, что ее внук так быстро стал знаменитостью. Сын актрисы Андрей такой удачливостью похвастать не мог.

"Андрюшино поколение попало в "мясорубку": когда менялась вся наша политика, - рассуждает Нина Николаевна. - Сыну было очень трудно. В мое время к актерам и театру люди относились с большим почтением. А тут актеры остались бесхозными. Андрей нашел себя, когда ему было за тридцать. У Вани уже все сложилось удачно. Хотя Андрюша, я считаю, владеет профессией больше, чем Ваня.

Для актрисы до сих пор непривычно осознавать то, что ее внук знаменит, пишет газета "Мегаполис-экспресс"

"Труд". "Я хожу по городу. Люди подходят: "Спасибо вам за внука". Причем и дети говорят, и старшее поколение, и старушки. Во дворе периодически "дежурят" девчушки лет по 13 - 14: "Ваш сын Ванечка так нам нравится. Вы не могли бы взять у него автографы?" Я отвечаю: "Конечно. Когда он приедет, я возьму у него фото с автографами и отдам вам". Они считают, что Ваня тоже мой сын. А я стою и думаю: Боже, да он у меня звезда!" - говорит Нина Ургант.

Кстати, отцу шоумена Андрею Урганту совсем не нравится то, как его сын ведет программы на телевидении. "Ваня нравится. А то, что он ведет, не нравится, - признался актер. - Как бороться с ширпотребом - не участвовать в проектах, которые ниже человеческого достоинства. Ваня не участвует. Мне вообще интереснее, когда Ваня... молчит. В нем сразу чувствуется глубина и второй план".

15.10.2007
Иван Ургант

Семейные тайны Ивана Урганта

Добавьте свою новость

Здесь