Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

Голос Фиделя Кастро звучит из Венесуэлы

Фидель Кастро

Впервые с прошлого года в эфире прозвучал голос президента Кубы Фиделя Кастро. Легендарный команданте поговорил по телефону с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, специально прилетевшим на Остров Свободы.

Венесуэльский лидер позвонил своему кубинскому коллеге, чтобы обсудить наследие Че Гевары, со дня убийства которого недавно исполнилось 40 лет. Разговор Чавеса и Кастро транслировался в прямом эфире ток-шоу "Алло, президент" из мавзолея Че, который находится в кубинском городе Санта-Клара.

Кроме телефонного разговора зрители увидели и видеозапись, сделанную в минувшую субботу. На ней запечатлена личная встреча Чавеса и Кастро, в ходе которой Чавес назвал своего старшего товарища "отцом всех революционеров". В свою очередь кубинский лидер сказал, что тронут такой высокой оценкой, а затем отозвался о Че Геваре, как о "генераторе идей".

Как сообщает MIGnews, Кастро напомнил, что команданте стоял на страже интересов мировой революции, и призвал всех брать пример с великого Че.

Его голос при этом звучал вполне уверенно, отмечает BBC, и можно сделать вывод, что Фидель идет на поправку.

Напомним, что президент Кубы не появлялся на публике с тех пор, как передал свои полномочия брату Раулю и лег на операцию по поводу болезни кишечника. Высказывались даже предположения о его смерти, однако в сентябре телевидение страны продемонстрировало свежие фотографии Фиделя.

15.10.2007
Фидель Кастро

Голос Фиделя Кастро звучит из Венесуэлы

Добавьте свою новость

Здесь