Шамиль Тарпищев Шамиль Тарпищевкапитан сборной по теннису, тренер

Тарпищев гарантировал Сафину участие в финале Кубка Дэвиса

Шамиль Тарпищев

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что бывший первый номер мирового рейтинга Марат Сафин обязательно войдет в состав команды на финал Кубка Дэвиса - 2007 против США, который пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Портленде. Выйдет ли Сафин на корт, будет зависеть от формы теннисиста, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам Тарпищева, за полтора месяца до финала Кубка Дэвиса о готовности Сафина судить сложно. Спортсмен в течение длительного времени не выходил на корт из-за травмы кисти руки и вернулся к выступлениям на этой неделе, приняв участие в Кубке Кремля.

Тарпищев рассказал также, что на матч с США поедут четыре теннисиста, которые обеспечили сборной России выход в финал Кубка Дэвиса - Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Напомним, что перед полуфиналом Кубка Дэвиса с Германией Сафин отправился в экспедицию в Гималаи, но затем прервал путешествие и успел поддержать своих партнеров на трибуне спорткомплекса "Олимпийский".

На Кубке Кремля Сафин уже преодолел барьер первого круга, победив своего соотечественника Дениса Мацукевича. В четверг 11 октября во втором раунде турнира (1/8 финала) он встретится с еще одним представителем России Игорем Андреевым.

12.10.2007
Шамиль Тарпищев

Тарпищев гарантировал Сафину участие в финале Кубка Дэвиса

Добавьте свою новость

Здесь