Александр Вешняков Александр ВешняковРоссийский политик, дипломат

Ведомости отправляют Вешнякова послом в Латвию

Александр Вешняков

Бывший глава ЦИК России Александр Вешняков в ближайшее время может быть назначен на пост посла РФ в Латвии, пишет в четверг газета "Ведомости".

В среду Вешняков посетил заседание комитета Госдумы по международным делам, где обсуждались кандидатуры послов. По итогам этого заседания, пишут "Ведомостям", кандидатура бывшего главы ЦИК была рекомендована на пост посла в Риге.

Процедура назначения послов, напоминает газета, проходит в несколько этапов. Список кандидатов составляет МИД, затем его утверждает верхняя и нижняя палаты парламента, документы направляются в администрацию президента, которая запрашивает согласие страны назначения. Лишь после этого появляется указ президента о назначении.

Эксперты, которых "Ведомости" попросили прокомментировать возможный переход Вешнякова на дипломатическую службу, предположили, что Латвия не будет отклонять кандидатуру экс-главы ЦИК. Процедуру согласования Совете федерации, которую еще предстоит пройти Вешнякову, по их словам, является формальностью.

Напомним, что ранее Вешняков назывался в качестве претендента на пост исполнительного секретаря СНГ. Однако категорически против его кандидатуры высказался лидер Белоруссии Александр Лукашенко. В итоге на эту должность был выдвинут глава Службы внешней разведки РФ Сергей Лебедев.

11.10.2007
Александр Вешняков

Ведомости отправляют Вешнякова послом в Латвию

Добавьте свою новость

Здесь