Валентин Гафт Валентин ГафтСоветский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР

Любовная тайна Валентина Гафта

Валентин Гафт

Спустя 30 лет после бурного романа с Валентином Гафтом его былая возлюбленная решила раскрыть эту свою сердечную тайну. Рассказ женщины полон ностальгии и теплых слов о знаменитом актере, так никогда и не ставшем ее спутником жизни.

Валентина Логинова сейчас живет во Пскове, но много лет она проработала гримером в столичных театрах. Сначала - в театре имени Маяковского, потом - в "Современнике".

С Валентином Гафтом женщина познакомилась в 1970 году, когда он пришел в "Современник". Первая беседа Валентины и Валентина состоялась в самолете Москва - Ташкент.

Театр отправляется на гастроли в Среднюю Азию, и Валентине досталось место рядом с артистом. Гафт показался ей надменным, хотя и очень красивым.


В полете соседи разговорились и до самой посадки все беседовали и беседовали, словно давние друзья.

Эта поездка запомнилась Валентине Логиновой вовсе не триумфом театра и не красотой местной природы.

"Вы лучше всех!" - сказал тогда Гафт, и именно эту фразу Логинова запомнила на всю жизнь.

Так у Валентина и Валентины начался роман, тайный, страстный. Другие женщины в театре тоже влюблялись в красавца-актера.

В женской гримуборной в первые дни гастролей даже разгорелся спор.

"Слушайте, мне он очень нравится", - заявила одна.

"И мне, отдай его мне!" - обернулась другая.

"Девочки, он - мой", - вмешалась третья...

"А я уже знала, что он выбрал меня, - улыбается Валентина Логинова, - и ликовала втайне".

В разгар любви Валентина купила в ювелирном магазине большое обручальное кольцо, пишет "КП-Псков". Это массивное украшение она назвала именем Гафта.

Но раз за разом Валентина замечала все новые доказательства того, что у актера есть другие женщины: то чужая кофточка в номере, то чашка со следами помады на тумбочке. В жизни Логиновой уже был неудачный любовный опыт, после которого она осталась с маленькой дочерью на руках. Поэтому она и решила прекратить отношения.

В 1973 году, когда театр был в Париже на гастролях, Валентина Логинова тонко упрекнула Гафта в невнимании. Свидетелем этой сцены была и актриса Людмила Иванова.

"И мы гуляем по Парижу втроем - я, Милка и Гафт, он всегда рядом, - вспоминает Валентина. - А в красивейшем парке Фонтенбло с мостика над каналом мы видим двух плывущих вдалеке лебедей. Гафт машет им руками, зазывает, они спешат к нам. А у нас, как назло, ничего. Лебеди ждут. "Да, - говорю я растерянному Гафту, - вот так вы и с женщинами - зазываете, а дать-то вам нечего!" А Милка только похохатывает над нами..."

"Вам идет Париж!" - сказал Гафт Валентине в ту поездку. Ухаживания артиста бередили душу. Но начинать все сначала Валентина не хотела.

Прошло много лет. У Логиновой родился внук, у Гафта тоже была своя жизнь. Как-то актер увидел за кулисами пятилетнего мальчика Степу.

"На следующий день на репетиции, в зрительном зале, Гафт подсаживается ко мне со словами: "Какой парень, какие глаза! Он так на меня смотрел, что я забыл, зачем шел! Твой парень лучше всех!" - вспоминает Логинова.

Теперь внук Валентины Логиновой уже взрослый женатый человек. А то самое кольцо имени Гафта благословило Степана и его жену Марину.

Валентин Гафт так и не знает про кольцо его имени. Но именно оно превратилось в два обручальных кольца для новобрачных Марины и Степана. Так история давней любви получила продолжение.

10.10.2007
Валентин Гафт

Любовная тайна Валентина Гафта

Добавьте свою новость

Здесь