Олег Блохин Олег БлохинСоветский футболист (нападающий), тренер

Олег Блохин пообещал уйти из сборной Украины

Олег Блохин

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин заявил, что подаст в отставку, если его команда не сумеет выйти в финальную часть чемпионата Европы 2008 года, сообщает Reuters. В настоящее время украинцы занимают четвертое место в отборочной группе В, и их шансы попасть на Евро-2008 весьма невелики.

Блохин рассказал о своих планах на пресс-конференции, посвященной очередному матчу сборной: 13 октября украинцы проведут гостевую встречу с Шотландией. При этом наставник команды подчеркнул, что он не знает, будет ли его отставка принята Федерацией футбола Украины (ФФУ).

В восьми матчах отборочного турнира Евро-2008 украинская команда набрала 13 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице. Первые три места в группе В занимают Шотландия (21 очков), Италия (20) и Франция (19), но все эти сборные провели на матч больше украинцев. Команде Блохина предстоит сыграть еще четыре встречи: в гостях с Шотландией (13 октября), дома с Фарерскими островами (17 октября), в гостях с Литвой (17 ноября) и дома с Францией (21 ноября).

В мае 2005 года Олег Блохин уже подавал заявление об отставке после того, как его обвинили в совмещении работы главным тренером сборной с выполнением обязанностей депутата Верховной Рады Украины. Однако суд вынес решение, что Блохин имел право занимать оба этих поста.

10.10.2007
Олег Блохин

Олег Блохин пообещал уйти из сборной Украины

Добавьте свою новость

Здесь