Клод Моне Клод МонеФранцузский живописец-импрессионист

Порвавший картину Моне вандал работал в Орсэ

Клод Моне

Один из пяти задержанных по делу о повреждению картины Клода Моне "Мост в Аржантее" использовал служебное положение для того, чтобы проникнуть в музей Орсэ. Как передает France Presse, об этом во вторник заявила министр культуры Франции Кристин Албанель (Christine Albanel). Задержание произошло во вторник утром.

По словам Албанель, этот человек знал различные способы попасть в парижский музей "по профессиональным причинам". Согласно близкому к следствию источнику агентства, четыре мужчины и женщина были допрошены после того, как один из них признался, что порвал картину в состоянии опьянения.

Полотно было выставлено на первом этаже Орсэ, где хранится крупнейшая во Франции коллекция живописи конца XIX-начала XX века. В ночь на воскресенье, около полуночи камеры системы безопасности зафиксировали, как пятеро людей, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, взломали дверь в музей. На картине остался разрыв длиной около 10 сантиметров.

Инцидент произошел во время так называемой "Белой ночи", когда музеи, кинотеатры, концертные площадки и библиотеки работают далеко за полночь. В тот же вечер сборная Франции одержала победу над Новой Зеландией в четвертьфинале Кубка мира по регби, что стало причиной массовых гуляний.

10.10.2007
Клод Моне

Порвавший картину Моне вандал работал в Орсэ

Добавьте свою новость

Здесь