Киркоров потерял память во время суда

Филипп Киркоров

В понедельник 8 октября Московский Арбитражный суд отказал известному издательству в удовлетворении иска о взыскании с Филиппа Киркорова более 3 миллионов рублей. Решение суда подлежит обжалованию, но каждая из сторон осталась при своем мнении. Удивительно, что во время суда Киркоров постоянно забывал название журнала, с которым сотрудничал много лет.


Дело в том, что 15 марта этого года певец и издательство заключили договор о том, что Киркоров дает эксклюзивное интервью, в котором рассказывает о подробностях своего знакомства с Аллой Пугачевой, их семейной жизни и развода. В соответствии с условиями договора в период с 15 марта до 8 июля данная информация не должна была публиковаться в других изданиях. Однако в этот срок три столичных издания опубликовали интервью артиста, где он рассказывал об этих периодах своей жизни. Во время процесса суду были представлены копии этих публикаций. Издательство требовало взыскать с артиста 3 миллиона рублей, из них 2,5 миллиона рублей - за расходы на размещение рекламы журнала. Однако же судья подчеркнула, что публикации могли быть сделаны намного позднее, чем певец дал интервью. В доказательство этому адвокат ответчика представил суду справки от изданий, которые подтверждали доводы судьи. После получасового судебного разбирательства, на котором обе стороны предъявили все необходимые документы, суд удалился на совещание.

Уже во время этого перерыва адвокат Киркорова победно позировал фотографам и давал интервью. Еще до объявления вердикта решение было понятно. Филипп Бедросович отнесся к этому судебному процессу творчески.

"В моей жизни были более важные судебные разбирательства, которые я в свете своей концертной деятельности пропускал. Так получилось, что я оказался сегодня в Москве и пришел на процесс, тем самым выказал свое уважение к суду. Я удивлен, что представители журнала… как его… опять забыл его название, президент этой компании не соизволил прийти. А вот у меня корона не упала, я пришел сюда. Для меня это своеобразный творческий багаж. Может, со временем я напишу об этом песню", - признался певец.

После совещания суд огласил свое решение – отказать в удовлетворении иска. Ликованию и радости артиста не было предела. Он сразу же по-братски обнял своего защитника.

"Я доволен справедливым решением суда. Праздник, который мне пытались испортить, испортить не удалось. Я на самом деле уже привык, что на моем имени пиарились. Я всех прощаю! Спасибо суду России. Суд России - самый справедливый суд в мире. Я это говорил даже тогда, когда признавал свою вину в известном деле с журналисткой в розовой кофточке", - рассказал певец журналистам.

Пока неизвестно, будет ли обжаловано постановление суда. Тем не менее, представители издательского дома остались при своем мнении.

"Ответчик нарушил свои обязательства – это факт. Значит, наша правовая система еще не готова к таким делам", - сказал директор по правовым вопросам издательского дома Владимир Хромов.

"Решения другого быть не могло, не оттого, что здесь был Филипп Киркоров, не важно", - парировал адвокат певца Евгений Пармута.

Киркоров в этих прениях уже не участвовал. Он принимал поздравительные звонки от коллег. Первой Филиппу позвонила Вероника Боровик-Хильчевская. Артист признался, что нервничал во время процесса, но когда выиграл дело, успокоился. Хотя ссора с крупным медиа-холдингом может не лучшим образом сказаться на популярности певца.

"Чем мне это может грозить? Ну не будет меня в рейтингах этого журнала. Если в прошлом году я был самый популярный певец, то в этом году я буду самый непопулярный. Это же все белыми нитками шито! Мы же все прекрасно знаем, как делаются эти рейтинги", - заявил Киркоров.

09.10.2007
Филипп Киркоров

Киркоров потерял память во время суда

Добавьте свою новость

Здесь