Печальный итог болезни Абдулова

Александр Абдулов

Александр Абдулов тяжело болен, у него рак легких. Это знают все: поклонники, близкие, коллеги по театру. Конечно, у артиста есть шансы справиться с недугом, однако уже сейчас у болезни печальный итог. Играть на сцене Александр Гаврилович больше не может.

Театр "Ленком", одним из ведущих актеров которого долгие годы остается Александр Абдулов, в сентябре отмечал свое 80-летие. Близкий друг Абдулова Леонид Ярмольник тогда сказал: отмечать юбилей и выпускать премьерный спектакль "Женитьба" без Александра Гавриловича было неправильным, пишет "Комсомольская правда". Напомним, актер репетировал роль Кочкарева, но его заменили Сергеем Чонишвили.

Художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров с такой точкой зрения не согласен: "Я могу сказать, пользуясь случаем, про Абдулова. Вот тут взяли интервью у крупнейшего специалиста - эксперта по всем театральным проблемам и вопросам стратегического и тактического характера - Ярмольника. Он сам на спектакле не был, он был просто на банкете, и там его спросили о 80-летии театра. Он сказал одну справедливую мысль, что не надо 80-летия, надо, чтобы было 79, 79 и дальше 79, пока не выйдет Абдулов. Можно скрыть, что 80 лет, но все равно кто-то напишет, что этому театру 80 лет. И второе: он сказал, что надо, чтобы сыграл обязательно Абдулов".

"Это и печально, это какая-то аномалия, - говорит Марк Захаров. - Причем сам Абдулов так настроен, он хочет играть, он хочет выйти на сцену. Но я понимаю, что один спектакль, если его напичкать транквилизаторами и в кулисах будут стоять люди со шприцами, возможно, он сыграет. Но это будет страшный урон его нервной системе, его самочувствию, его здоровью. Саша Абдулов - великий артист. Давайте его беречь".

08.10.2007
Александр Абдулов

Печальный итог болезни Абдулова

Добавьте свою новость

Здесь