Ирина Алферова Ирина АлфероваАктриса кино и театра

Ирину Алферову пугает нищая старость

Ирина Алферова

Ирина Алферова была настоящей звездой советского кинематографа. Знаменитая актриса сетует, что звездный статус не давал ей практически ничего, и сейчас она всеми силами старается заработать денег. Благо примеров, когда успешные некогда актеры в старости прозябают в нищете, предостаточно.

"Я давно поняла: чтобы я смогла позволить себе роскошь играть в театре, я должна зарабатывать где-то в другом месте. Театр денег не приносит", - сетует актриса.

Кроме того, Ирине Ивановне нужно успевать помогать детям и маме, пишет газета "Аргументы и факты". А недавно у дочери актрисы Ксении Алферовой и ее мужа Егора Бероева родилась дочь, так что помощь требуется и этой семье.

"Я уже бабушка, - радуется Алферова. – Вот это, скажу вам, настоящее счастье. Мы все вынуждены много работать, чтобы иметь деньги хотя бы на лечение, не дай бог. Я известная актриса, много лет в профессии, но в нашей стране что можно накопить? Мне смешно, когда какая-нибудь девчонка в телевизоре расхваливает одну сумочку и ругает другую. Я не могу себе ни одну из них купить, а если есть деньги лишние, лучше отдам детям".

Ирину Алферову пугает нищая старость соотечественников. Она искренне не может понять, зачем Абрамовичу четвертая яхта, когда вокруг столько бедняков.

"Почему у стариков такая мизерная пенсия? – вопрошает актриса. – Они что – не заслужили? Своих родителей в детстве дома не помню – они работали от зари до зари. Так жили все! И теперь у всех такая нищая, беспомощная старость".

04.10.2007
Ирина Алферова

Ирину Алферову пугает нищая старость

Добавьте свою новость

Здесь