Дима Билан Дима Биланпоп звезда

Дима Билан не имеет права петь

Дима Билан

Популярный певец Дима Билан, как выяснилось, не имеет права исполнять многие песни из своего репертуара без ведома и согласия "Союзконцерта". Напомним, именно этой компании были переданы права на песни Билана.

Через полтора года после смерти продюсера Билана Юрия Айзеншписа его несовершеннолетний сын Михаил вступил в права наследования. Мама и опекун подростка Елена Ковригина решила передать права на произведения Димы Билана компании "Союзконцерт".

С тех пор не прекращаются судебные тяжбы с компанией S.B.A. Music Publishing, тоже претендующей на права.

S.B.A. Music Publishing оспаривали договор Михаила Айзеншписа, по которому права на музыкальные произведения были переданы "Союзконцерту".

"Представители Music Publishing считали, что сын продюсера не мог унаследовать права на произведения, в связи с чем подали иск с требованием признать данный договор недействительным, а также свидетельство о праве на наследство", - рассказал адвокат "Союзконцерта" Владимир Сивак.

Хорошевский суд Москвы поставил точку в этом деле. В суде признали: права на большинство музыкальных произведений, исполняемых Дмитрием Биланом (настоящее имя Виктор Белан) принадлежат ОАО "Продюсерская компания "Союзконцерт".

"Сегодня суд рассмотрел иск S.B.A. Music Publishing, претендовавших на права на музыкальные произведения, исполняемые Виктором Беланом и признал, что эти права принадлежат "Союзконцерту", - сообщил Сивак.

03.10.2007
Дима Билан

Дима Билан не имеет права петь

Добавьте свою новость

Здесь