Максим Галкин Максим ГалкинРоссийский пародист, юморист, телеведущий, киноактёр и певец

Страшное шоу Максима Галкина

Максим Галкин

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как люди попадают в шоу типа "Поля чудес" или "Кто хочет стать миллионером", или "Своя игра"? В телешоу, в которых умные люди зарабатывают деньги своим умом, то есть в игру, где нужно правильно отвечать на сложные вопросы и получать за это деньги или очки, которые переводятся в деньги?

Лично мне казалось, что люди, которые участвуют в этих шоу, не совсем нормальные. Ну как психически здоровый человек отправится к Галкину отвечать на вопросы типа: "Мейоз отличается от митоза наличием: интерфазы, веретена деления, четырех фаз деления или двух последовательных делений? 5-6 декабря 1941 г. началось контрнаступление Красной Армии под: Киевом, Москвой, Ленинградом, Сталинградом? Медведи гризли являются представителями животного мира: Северной Америки, Южной Америки, Австралии или Африки?" Теперь я знаю, что на месте испытуемых Галкиным может оказаться практически любой человек.


Мне довелось познакомиться с молодым человеком, который приезжал из Сибири в Москву специально для того, чтобы поучаствовать в этом телевизионном шоу. "Как ты туда попал?" – первым делом спросила я. Оказалось, что он просто от нечего делать стал играть в викторину по смскам, а потом также от скуки бросил это занятие и забыл... Но тем, что он уже начал играть, он подтвердил свое согласие на участие в телешоу. Через несколько месяцев ему позвонила редактор программы "Кто хочет стать миллионером" и попросила ответить на несколько вопросов для прохождения в следующий тур. Точнее, ответить нужно было на 20 вопросов. И хоть наш герой правильно ответил лишь на 10 из них и не ответил правильно на дополнительные три вопроса, он все равно прошел в следующий тур. Далее ему нужно было написать свою биографию и отправить на адрес редакции программы. А потом уже парню объявили, что он вышел в финал шоу. Но в Москву его пригласили только спустя еще несколько месяцев. Кстати, оказывается, участникам таких шоу дорогу и проживание не оплачивают. А выигрыш отдают только в течение 30 дней после выхода программы в эфир. К тому же заставляют подписать документ, по которому ты не имеешь права участвовать в подобных передачах весь следующий год.

Из внутренних ощущений наш герой подчеркивает постоянное чувство страха во время съемки программы. Особенно в моменты, когда сосредоточенно раздумываешь над вопросом, и вдруг звучит тревожная музыка: "Па-дам!!!" Дернувшись от неожиданности, можно запросто нажать не на ту кнопку. К тому же на них постоянно направлены телекамеры. Для многих это тот еще стресс. Участники впервые видят Максима Галкина не по телевизору и, конечно же, пасуют и волнуются, он же знаменитость! Игроки видят все закулисье шоу, с удивлением узнают, что реплики ведущего могут быть переписаны несколько раз, что Галкин и сам часто ошибается и путается в произношении многих слов. Люди понимают, что Галкин не такой всезнайка, каким его привыкли видеть, и разочаровываются. От всех этих переживаний игроки впадают в ступор и не могут ответить даже на самый простой вопрос. А телезрители у экранов смеются – надо же, какие глупые!

Но скоро шоу Галкина придется потесниться в таблице рейтингов, так как на одном из центральных каналов в этом сезоне будет запущена телеигра, которая во всем мире пришла на смену "Миллионеру".

Кстати, наш герой так ничего и не выиграл. Дойдя до 50 000 рублей, он "сорвался". Но проигравшим себя не чувствовал: таких эмоций даже в комнате страха не испытаешь!

02.10.2007
Максим Галкин

Страшное шоу Максима Галкина

Добавьте свою новость

Здесь