Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин велел единороссам не пускать олигархов в Думу

Владимир Путин

Владимир Путин высказался против того, чтобы в состав партийных списков были включены представители крупного бизнеса. Такое заявление, сообщает РИА Новости, он сделал, выступая в понедельник на предвыборном съезде "Единой России".

"Власть и деньги должны существовать раздельно, это касается и партийных списков, то есть тех людей, которые под знаменем партии могут избираться депутатами Госдумы", - заявил Путин. В этой связи он отметил, что представители крупного бизнеса, конечно, могут "внести свой вклад в работу партии", однако выразил сомнение в целесообразности их личного присутствия в Думе. "Нужно ли им лично быть в партийных списках, быть парламентариями, занимаясь крупным бизнесом, одновременно пользоваться депутатской неприкосновенностью? Смогут ли они, развивая собственный крупный бизнес, который требует и сил, и времени, в то же время оставаться объективными, принимая решения, затрагивающие интересы всей экономики?", - поинтересовался Путин, добавив, что "здесь нет ничего личного".

Стоит отметить, что неделю тому назад Газета.Ru, со ссылкой на свои источники на экономическом форуме в Сочи, сообщила о том, что Путин дал устные рекомендации не вносить в партийные списки бизнесменов из первой полусотни рейтинга богатейших людей России, который составляет русский Forbes. По информации издания, Путин в неофициальных беседах с гостями мероприятия указал, что присутствие олигархов на проходных местах в партийных списках не вписывается в архитектуру новой Госдумы, которая, как представительный орган, должна быть максимально приближена к народу.

Федеральный список "Единой России" должен быть утвержден во второй день работы съезда партии, 2 октября.

01.10.2007
Владимир Путин

Путин велел единороссам не пускать олигархов в Думу

Добавьте свою новость

Здесь