Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Николай Валуев победил Бержерона

Николай Валуев

Российский боксёр Николай Валуев провел в немецком Ольденбурге первый бой после апрельского поражения от узбекского тяжеловеса Руслана Чагаева и победил. Соперником питерского спортсмена был канадец Жан Франсуа Бержерон, бывший до этой субботы обладателем пояса NABA в супертяжёлом весе.

Вопреки ожиданиям зрителей Валуев при своем преимуществе в росте и весе не смог одержать победу нокаутом. Бержерон избрал максимально закрытую тактику, старался больше защищаться, чем атаковать. Пробить его оборону Николаю практически не удавалось. В концовке поединка канадец устал, и в двенадцатом раунде Валуев попытался нокаутировать его, однако атака Николая не принесла результата. Бой продлился все отведенные 12 раундов, и пояс чемпиона достался Валуеву лишь благодаря решению судей: 118-111, 117-111, 118-111.

Эта победа стала 47-й для Валуева. И хотя завоеванный им титул чемпиона по версии NABA нельзя назвать престижным, этот успех дает Николаю возможность продолжить путь к вершинам бокса. Следующим этапом карьеры российского боксера должен стать бой за возвращение утерянного титула чемпиона WBA.

30.09.2007
Николай Валуев

Николай Валуев победил Бержерона

Добавьте свою новость

Здесь