Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин очистит Общественную палату от прогульщиц

Владимир Путин

Кремлевская администрация подготовила текст президентского указа о назначении новых 42 членов Общественной палаты, пишет в пятницу 28 сентября газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в администрации президента.

По сведениям издания, в новом составе органа не будет певицы Аллы Пугачевой, гимнастки Алины Кабаевой, которые, как рассказали в палате, вообще не появлялись на совещаниях. Кроме того, из палаты уйдут политологи Вячеслав Никонов и Сергей Марков. Первый намерен сосредоточиться на работе в фонде "Русский мир", второй баллотируется в Госдуму от "Единой России". Также Общественную палату покинут руководитель Союза театральных деятелей Александр Калягин и ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Как пишет "Коммерсант", свои места сохранят главы комиссий по контролю за правоохранительными органами Анатолий Кучерена, по региональному развитию и местному самоуправлению Вячеслав Глазычев, по нацпроектам Мария Слободская, по социальному развитию Александра Очирова, по охране окружающей среды Владимир Захаров, по здравоохранению Леонид Рошаль, по здоровому образу жизни Лео Бокерия, по свободе совести Валерий Тишков.

Среди новых президентских назначенцев "Коммерсант" называет научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина, кинорежиссера Федора Бондарчука, актрису Чулпан Хаматову.

По информации издания, указ может быть подписан президентом Владимиром Путиным уже 28 сентября. Новый состав Общественной палаты планируется сформировать до конца 2007 года.

Напомним, Общественная палата формируется по следующему принципу: сначала президент назначает 42 члена палаты, потом они выбирают еще 42 человека, потом эти 84 члена палаты выбирают еще 42. В августе в прессе писали, что список президентских назначенцев в сентябре обновится примерно на 20 процентов.

28.09.2007
Владимир Путин

Путин очистит Общественную палату от прогульщиц

Добавьте свою новость

Здесь