Черепков объявил об уходе от Семигина

Виктор Черепков

Депутат Госдумы, лидер ликвидированной Росрегистрацией партии "Свобода и народовластие" Виктор Черепков уходит из фракции "Родина" ("Народная Воля"-СЕПР-"Патриоты России"), а также отказывается не только баллотироваться в Думу по спискам партии "Патриоты России", но и вообще от участия в выборах. Об этом говорится в заявлении Черепкова, текст которого разместил в своем блоге в Живом Журнале депутат Виктор Алкснис.

Свое решение Черепков объяснил несогласием с политикой Геннадия Семигина, руководителя фракции и партии. Как говорится в заявлении депутата, он согласился пойти на выборы с "Патриотами России" только на том условии, что в состав ее федеральной "тройки" будут включены либо Сергей Глазьев, либо Дмитрий Рогозин, на что те дали свое согласие. Однако только из доклада Семигина на предвыборном съезде Черепков узнал, что "вместо Глазьева и Рогозина, обманув нас, Семигин, в угоду кремлевским комбинаторам, подсунул артиста... после чего стало ясно, что никакой победы в семь процентов ожидать на выборах "Патриотам России" не следует".

"В этих условиях я принял решение вообще ни по каким спискам не избираться в очередную Государственную Думу", - говорится в заявлении Черепкова. В дальнейшем он намерен "сосредоточиться на объединении лучших людей Отечества в единую политическую силу".

На состоявшемся 24 сентября предвыборном съезде партии "Патриоты России" была утверждена первая "тройка" федерального списка в составе лидера партии Геннадия Семигина, бывшего спикера нижней палаты парламента Геннадия Селезнева и актера боевиков Сергея Маховикова. Сообщалось, что Черепков, бывший мэр Владивостока, возглавил список партии по Приморскому краю. Вопреки ожиданиям, депутаты Госдумы, бывшие лидеры блока "Родина" Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев не были включены в избирательные списки "Патриотов России".

27.09.2007
Виктор Черепков

Черепков объявил об уходе от Семигина

Добавьте свою новость

Здесь