Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Решение Верховного суда привело Лимонова в восторг

Эдуард Лимонов

Решение Верховного суда РФ об отмене постановления о ликвидации Национал-большевистской партии привело ее лидера Эдуарда Лимонова в восторг. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его мнению, судьи все взвесили и поняли свою ответственность, так как в противном случае был бы создан прецедент для тех, кто пытается установить в России авторитарный режим.

Лимонов также отметил, что государство - не есть зло, а есть просто чиновники, которые нарушают закон. По его словам, к концу года НБП постарается зарегистрироваться как общероссийская партия.

Между тем Генпрокуратура России собирается обжаловать решение Верховного суда касательно НБП, сообщает РИА "Новости". "Мы уважаем решение суда, однако с сегодняшним решением Верховного суда мы не согласны", - заявила представитель Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова.

Генпрокуратура убеждена в обоснованности позиции Мособлпрокуратуры, которая выявила нарушения федерального законодательства в деятельности НБП, использовавшей в своем названии слово "партия".

Постановление Верховного суда будет обжаловано в его Президиуме, уточнили в Генпрокуратуре.

16.08.2005
Эдуард Лимонов

Решение Верховного суда привело Лимонова в восторг

Добавьте свою новость

Здесь