Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир Путин разрешил Единой России использовать свой образ

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин разрешил партии "Единая Россия" использование своего образа в предвыборной кампании, пишет в четверг 27 сентября газета "Ведомости" со ссылкой на источник в исполнительном комитете партии.

Источник издания в администрации президента подтвердил эту информацию, сообщив, что президент уже дал поручение подготовить официальное письменное разрешение. Также кремлевские источники "Ведомостей" сообщили, что Путин намерен посетить предвыборный съезд "Единой России", который состоится в Москве 1-2 октября.

Член избирательного штаба "Единой России" рассказал "Ведомостям", что партия представила в администрацию президента образцы агитационных материалов, в которых используется образ Путина. В частности, представлен макет буклета с несколькими фотографиями Путина и с цитатами из его выступлений. В частности, приводятся слова президента, сказанные им на большой пресс-конференции 1 февраля 2007 года: "Я принял самое прямое участие в создании "Единой России", [...] помог ее созданию и помог формированию".

Кроме того, предвыборный штаб единороссов готовит билборды и агитационные видеоролики, главным героем которых будет Путин.

"Ведомости" отмечают, что ранее использование образа Путина для предвыборной агитации было разрешено Валентине Матвиенко, когда она в сентябре 2003 года боролась за пост губернатора Санкт-Петербурга, Муртазе Рахимову на выборах президента Башкирии в октябре 2003 года и Сергею Миронову на выборах в законодательное собрание Липецкой области в агусте 2006 года (на тех выборах Миронов возглавлял список своей партии "Справедливая Россия").

27.09.2007
Владимир Путин

Владимир Путин разрешил Единой России использовать свой образ

Добавьте свою новость

Здесь