Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова откажется от ряда турниров ради сборной России

Мария Шарапова

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев рассказал, что четвертая ракетка мира Мария Шарапова в следующем сезоне изменит график своих выступлений, чтобы сыграть за национальную команду в Кубке Федерации. Скорее всего, Шарапова откажется от участия в некоторых турнирах WTA (Женская теннисная ассоциация), сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам Тарпищева, он обсуждал вопрос выступлений спортсменки за сборную в 2008 году с ней самой, с ее отцом и с ее менеджером. Капитан российской команды подчеркнул, что Шарапова никогда не отказывалась играть за сборную, и этого до сих пор не произошло из-за неблагоприятного стечения целого ряда обстоятельств (в частности, из-за травм).

С другой стороны, Тарпищев признал, что некоторых сложностей в любом случае избежать не удастся. Например, матч первого раунда Кубка Федерации - 2008 против сборной Израиля (2-3 февраля) состоится сразу после Открытого чемпионата Австралии. В этой связи неясно, в какой форме будет находиться теннисистка после первого в сезоне турнира из серии "Большого шлема".

Если в первой половине 2008 года Шарапова не сыграет за сборную России, то она не сможет выступить на летней Олимпиаде 2008 года в Пекине. В одиночных соревнованиях Игр-2008 каждую страну могут представлять не более двух теннисисток.

26.09.2007
Мария Шарапова

Шарапова откажется от ряда турниров ради сборной России

Добавьте свою новость

Здесь