Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин: Командир Ту-160 доверил мне попилотировать

Владимир Путин

Командир стратегического бомбардировщика Ту-160 во время полета доверил Владимир Путину пилотирование. Об этом сам президент России сообщил журналистам в Оленегорске.
Путин вышел к журналистам в высотном костюме и гермошлеме цветов российского флага.
Отвечая на вопрос, не слишком ли рискованным был полет, Путин сказал: "Я не думаю, что риска много. Хотя машина формально и не принята на вооружение, но она несет боевое дежурство. Плюс ко всему в моем положении нужно лично знать, чувствовать, как это происходит. Мне было приятно посмотреть, как работают летчики - четко, слаженно и высокопрофессионально - как и должно быть в ВВС".
"Кроме прочего, интересно было - командир доверил мне попилотировать. Это приятное чувство. Думаю, так летают во сне", - сказал президент.
На вопрос, чувствует ли он себя Юрием Гагариным, Путин ответил: "Нет, до этого далеко. Это по сути рядовой полет, но для меня он первый. Это было интересно и полезно".
Президент России поблагодарил экипаж, с которым совершил первый полет на стратегическом бомбардировщике.
Летчики подарили Путину макет Ту-160 "Павел Таран", летную книжку Верховного главнокомандующего, в которой отмечены все полеты президента на военных самолетах, начиная от Су-25 до Ту-160.
Президент получил в подарок также планшет с полетной картой сегодняшнего маршрута, летный комбинезон, пилотку и перчатки.
Путин за руку попрощался со всеми членами экипажа. "Огромное спасибо за удовольствие, которое я получил сегодня", - сказал президент.

16.08.2005
Владимир Путин

Путин: Командир Ту-160 доверил мне попилотировать

Добавьте свою новость

Здесь