Андрей Денников Андрей ДенниковРоссийский актёр и режиссёр-постановщик

«Я бодр и активен». Андрей Денников о планах в новом сезоне

Андрей Денников

Новости всегда ждешь с нетерпением. Хорошие в особенности. Открытие 77-го сезона ГАЦТК им. Образцова и возвращение на сцену после летнего отпуска заслуженного артиста России Андрея Денникова и его труппы – событие несомненно радостное. Зрители успели соскучиться по любимым героям и предвкушают знакомство с новыми. А этот сезон как раз готовит свои сюрпризы.

Андрей Денников согласился приоткрыть завесу тайны нашим читателям. Нам удалось пообщаться с ним на оной из репетиций спектакля «Кармен, моя Кармен!». Отредактированная, постановка снова вернется на сцену театра.

«Первый спектакль готовился второпях. Это был совместный с французами проект, надо было уложиться в определенные сроки, поэтому график репетиций был очень плотным, но сумбурным. Имелись некоторые недоработки. Поэтому он был на время снят с репертуара. Сейчас появилась возможность эти недоработки исправить».

Так что 21 октября свет увидит вторая редакция спектакля.

Но это не единственное приятное событие в новом сезоне. Нас ждет премьера – «Жизнь собачья» по пьесе Беляковича «Собаки» - «спектакль о бездомных собаках и бездомных людях», как характеризует его сам Андрей, выступивший в роли режиссера-постановщика и художника по костюмам.

«На этот раз куклы особенно тесно соприкасаются с людьми: они составляют фактически единое целое, вырываются из человека. Эти собачьи «лица» пришли сами собой в момент вдохновения. Спектакль должен стать криком о жутковатых подчас, социальных проблемах общества».

Не за горами и постановка спектакля о Вацлаве Нижинском. Постановка, опять-таки, в лучших традициях синтетического театра Андрея Денникова. Пластика кукол переплетается с пластикой человеческих тел в этой истории про великого танцовщика.

Главное – набраться терпения и пожелать Андрею сил и здоровья для осуществления всего задуманного, потому что помимо планов, связанных с театром кукол, у артиста есть и другие творческие задумки.

С праздничной программой ждет артиста музей-заповедник Сергея Есенина в день рождения поэта 3 октября. В Петрозаводске предстоит работа с оркестром русских народных инструментов «Онего», совместно с которым будет поставлена «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», где Андрей выступит в качестве чтеца. Также режиссер планирует заняться аудиокнигами.

А вообще Андрей Денников говорит, что он «бодр и активен», готов к новой работе и новым предложениям.

Вот такое оптимистичное начало сезона. Интрига премьер и радость встречи с уже знакомыми героями ждет нас в нем.

Алла Романовская, Вероника Лозовская

25.09.2007
Андрей Денников

«Я бодр и активен». Андрей Денников о планах в новом сезоне

Добавьте свою новость

Здесь