Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Валентина Матвиенко согласилась стать питерским паровозом Единой России

Валентина Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла предложение бюро высшего совета "Единой России" войти в петербургский избирательный список партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера "Единой России", спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Грызлов назвал это "формализацией отношений" губернатора и партии, поскольку, по его словам, Матвиенко давно симпатизирует "Единой России". Лидер партии не уточнил, какое место в списке займет Матвиенко, однако можно предположить, что она как минимум войдет в региональную первую тройку, иначе ее включение в список просто не имело бы смысла.

В июне 2007 года сообщалось, что "Единая Россия" предлагала Матвиенко возглавить петербургский список, но она отказалась, сославшись на то, что не получила одобрения президента.

Напомним, накануне заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России" Валерий Рязанский сообщил, что наиболее вероятный состав федеральной первой тройки "партии власти" на декабрьских выборах в Госдуму выглядит следующим образом: Борис Грызлов, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Съезд партии, который утвердит избирательные списки, назначен на 1-2 октября.

25.09.2007
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко согласилась стать питерским паровозом Единой России

Добавьте свою новость

Здесь