Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко придумала способ отстранить Януковича от власти

Юлия Тимошенко

Лидер БЮТ Юлия Тимошенеко выступила с законодательной инциативой лишить граждан Украины, которые были осуждены за совершение уголовных преступлений, права занимать высокие государственные должности, в том числе пост президента, премьер-министра, члена кабмина, прокурора, а также избираться депутатом парламента.

По словам Тимошенко, Украиной почти весь период государственной независимости руководят криминальные кланы, "которые перенесли законы, принципы и этику уголовно-тюремного мира на всю сферу государственного управления". Именно из-за этого "люди думают, что Украина – это очень бедная и несчастная страна, в которой граждане должны вести борьбу за выживание на грани голода и бедности", считает Тимошенко.

Лидер БЮТ утверждает, что в действительности Украина – "мощное и чрезвычайно богатое ресурсами государство, которое должно стоять в одном ряду с такими европейскими странами как Франция, Германия, Италия". Для этого, подчеркивает Тимошенко, надо убрать из власти криминал и отстранить от высоких государственных должностей "крестных отцов" мафии, чтобы осуществить "настоящий прорыв к прогрессу".

Между тем, как известно, нынешний премьер-министр Украины, лидер партии регионов и один из самых рейтинговых политиков страны Виктор Янукович в 1967 году был осужден по статье 141 части 2 Уголовного кодекса Украины на 3 года лишения свободы за грабеж. Следующая судимость, от 1970 года, была по статье 102 УК - 2 года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней тяжести. Позднее оба дела были закрыты, а судимости сняты в связи с отсутствием состава преступления.

24.09.2007
Юлия Тимошенко

Тимошенко придумала способ отстранить Януковича от власти

Добавьте свою новость

Здесь