Сергей Злобин Сергей Злобинпилот Формулы-1

В Москве взорвали первого российского пилота «Формулы-1»

Сергей Злобин

Рано утром в понедельник жители столичного микрорайона Коптево были разбужены громким взрывом. Вскоре выяснилось, что неизвестные диверсанты попытались взорвать джип Mercedes G-500, принадлежащий 37-летнему российскому автогонщику Сергею Злобину. Сам спортсмен не пострадал.

В 6.53 на городской пульт «02» позвонили жители бульвара Матроса Железняка и рассказали, что около дома №30, корпус 1 взорвалась машина. «Прибывшие милиционеры застали во дворе дома внедорожник Mercedes с дымящимся колесом, - призналась «Новым известиям» пресс-секретарь УВД Северного округа Москвы Екатерина Малюгина.- Его хозяин представился автогонщиком Сергеем Злобиным и рассказал подробности инцидента». По его словам, рано утром он вышел во двор, сел за руль своего джипа и как только завел двигатель, в районе переднего правого колеса прогремел взрыв. Эксперты тщательно осмотрели машину, но других «адских машинок» не нашли. По предварительным данным, на колесе джипа находилась безоболочная взрывчатка мощностью не более 50 гр в тротиловом эквиваленте.

Сейчас следователи пытаются понять, кто и за что взорвал машину известного автогонщика. Судя по маломощной взрывчатке, Злобина пытались запугать или предупредить.

Сергей Злобин стал первым российским пилотом легендарной «Формулы -1». Несколько лет назад он выступал за команду Minardi. Злобин хорошо известен в столичном сообществе байкеров и стритрейсеров. Кроме того, он возглавляет несколько общественных организаций по развитию рейсинга в России. Хорошо знающие Злобина люди утверждают, что он отличается довольно твердым характером и жестким поведением на дороге, поэтому у него вполне могут быть недруги.

24.09.2007
Сергей Злобин

В Москве взорвали первого российского пилота «Формулы-1»

Добавьте свою новость

Здесь