Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Тарпищев пообещал вызвать Сафина на финал Кубка Дэвиса

Марат Сафин

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев пообещал вызвать Марата Сафина на финальный матч Кубка Дэвиса США - Россия. По словам Тарпищева, он уже разговаривал с теннисистом, вернувшимся из экспедиции в Гималаи, и не исключает его участия в противостоянии с американской командой, сообщает РИА Новости.

За несколько дней до полуфинала Россия - Германия Сафин отправился в Гималаи, но в конце прошлой недели отказался от дальнейшего участия в экспедиции. В воскресенье 23 сентября теннисист присутствовал на решающих матчах полуфинала в качестве болельщика.

Предполагалось, что из-за травмы кисти Сафин больше не выйдет на корт в сезоне-2007, однако планы спортсмена изменились. Возможно, он примет участие в некоторых турнирах АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), а также в финале Кубка Дэвиса США - Россия (30 ноября - 2 декабря).

По словам Тарпищева, в составе сборной России в США могут поехать сразу пять теннисистов. Кроме Сафина на участие в решающих матчах турнира претендуют Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Все они выходили на корт в полуфинале против Германии.

24.09.2007
Марат Сафин

Тарпищев пообещал вызвать Сафина на финал Кубка Дэвиса

Добавьте свою новость

Здесь