Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Александр Лебедев отказался от участия в думских выборах

Александр Лебедев

Депутат Госдумы и бизнесмен Александр Лебедев, рекомендованный ранее московским отделением "Справедливой России" в качестве главы регионального списка партии, снял свою кандидатуру и отказался от участия в выборах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в воскресенье сам Лебедев, подчеркнув, что "сделал это по собственной инициативе".

При этом Лебедев дал понять, что в перспективе может стать членом Совета Федерации. "Я не исключаю, что найдут свое место в Федеральном Собрании", - сказал он.

Ранее в воскресенье агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в партии сообщило, что Лебедев станет сенатором и будет представлять интересы одного из регионов.

Депутат также сообщил, что не собирается уходить из "Справедливой России", планируя "активно помогать ей в ведении избирательной кампании как в столице, так и в регионах". На прошедшем в воскресенье перед началом съезда заседании президиума Центрального Совета "Справедливой России" Лебедев был включен в состав этого руководящего органа. Лебедев выразил мнение, что "представители крупного бизнеса не должны украшать избирательные списки".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Юрий Лужков, возглавляющий столичный список единороссов, начал консультации в кремлевской администрации, требуя устранить Лебедева из списка партии-конкурента. Лебедев в декабре 2003 года был соперником Лужкова на выборах мэра столицы и с тех пор является непримиримым оппонентом действующего главы городской администрации, регулярно критикуя его политику. Сам Лебедев неоднократно опровергал сообщения о том, что он будет отстранен от выборов и до последнего времени говорил о том, что возглавит московский список партии.

Как заявил в воскресенье, во время предвыборного съезда "Справедливой России" лидер партии Сергей Миронов, московский список справороссов возглавят и.о. министра культуры Александр Соколов, депутат Госдумы Галина Хованская и секретарь политбюро партии Николай Левичев.

Также на заседании президиума Центрального Совета "Справедливой России" из федеральных списков был исключен лидер свердловских справороссов, депутат Госдумы Евгений Ройзман, а недавно перешедший в "СР" из ЛДПР Алексей Митрофанов был официально принят в ряды партии. Предполагается, что он возглавит пензенскую группу списка.

24.09.2007
Александр Лебедев

Александр Лебедев отказался от участия в думских выборах

Добавьте свою новость

Здесь