Жозе Моуринью Жозе МоуриньюПортугальский футбольный тренер, сын португальского футбольного вратаря и тренера Феликса Моуринью

Игроки Челси заступились за Жозе Моуринью

Жозе Моуринью

Несколько футболистов лондонского "Челси" поддержали бывшего главного тренера команды Жозе Моуринью, контракт с которым был расторгнут в среду 19 сентября. Своего разочарования по поводу ухода португальского специалиста не стали скрывать такие звезды клуба как Рикарду Карвалью, Клод Макелеле и Дидье Дрогба, сообщает AFP.

Защитник сборной Португалии Карвалью, пришедший в "Челси" из "Порту" вместе с Моуринью летом 2004 года, признался, что в межсезонье-2007 у него было выгодное предложение от мадридского "Реала", и он остался в Англии только из-за Моуринью. "У меня нет сомнений: Жозе Моуринью - лучший тренер в мире, не могу поверить, что он больше не с нами", - сказал Карвалью.

Француз Макелеле не стал скрывать, что отставка главного тренера стала для него шоком. По словам полузащитника, никто в команде не верил, что наставник может покинуть команду всего через два месяца после начала сезона. Что касается лучшего бомбардира "Челси" сезона-2006/07 Дидье Дрогба (33 гола), то он, по сообщениям английских СМИ, был "зол и разочарован", когда узнал новость об уходе Моуринью.

Стоить отметить также, что вечером в четверг 20 сентября болельщики "Челси" провели митинг в поддержку уволенного наставника. В ближайшее воскресенье лондонскому клубу предстоит сыграть с действующим чемпионом Англии "Манчестер Юнайтед" на поле соперника. Этот матч станет первым для нового главного тренера команды Аврама Гранта.

21.09.2007
Жозе Моуринью

Игроки Челси заступились за Жозе Моуринью

Добавьте свою новость

Здесь