Последнее интервью Александра Абдулова

Александр Абдулов

Александр Абдулов, который сейчас находится в израильской клинике "Ихилов", по понятным причинам не дает интервью. Однако незадолго до того, как узнать о своем страшном диагнозе, артист беседовал с журналистами. В этом своем последнем перед госпитализацией интервью Абдулов рассказывает о творчестве и своей жизни.

Тогда он руководил съемками своего фильма и чувствовал себя вполне бодро, пишут "Новые известия".

Первый вопрос к Александру Гавриловичу звучал так: "Если бы вам дали второй шанс, вы повторили бы свою жизнь?"

"Не знаю, - ответил артист. - Я стоял у того камня из сказки, на котором написано: "Направо пойдешь, налево пойдешь…" И я через него не перешел".
По словам Абдулова, там были история любви, история людей. "Как оказалось, все это не так важно в жизни, - говорит актер. - Деньги, если их миллионы, не дают людям спокойно спать. Хотя это очень замечательно – иметь миллион. Но когда не нужно за него бояться. Есть и есть".

"У меня не было миллиона, - добавил Абдулов. - Но хотелось бы, чтобы так было".

На вопрос о том, трудно ли талантливому человеку быть гибким, общаться с миром, Александр Гаврилович ответил: "А я стараюсь не общаться с миром. Или общаться как можно меньше. Потому что там нужно врать, юлить, а я не хочу этого делать".

Несмотря на все трудности Абдулову все-таки удавалось нормально работать, находить деньги на свои картины.

"Среди всей этой жижи есть хорошие нормальные люди, - говорит актер и режиссер. - У которых осталась совесть. Желание помочь театру, помочь кино".

По мнению Абдулова, сейчас дела в российском кинематографе идут все лучше. "Пена сходит, - поделился своей точкой зрения актер. - Стали улучшаться сценарии. Научились снимать сериалы. Нельзя сразу завести Ту-154. Сначала надо придумать два крыла".

Однако возвращаться к советскому еще кинематографу Александр Гаврилович не желает. "Да, в советском кинематографе было много замечательных картин, - подтверждает он. - И надо помнить, что у нас это было. Я никогда не забуду Черкасова, Леонова. Но возвращаться никуда не надо. Надо идти дальше".

"Я живу в будущем, преклоняя колени перед прошлым..." - резюмировал артист.

Вскоре после этого интервью Александр Абдулов попал в больницу. Ему сделали операцию по удалению прободной язвы желудка. Тогда выяснилось, что есть у Абдулова и другие серьезные проблемы. После обследования, проведенного в израильской клинике, врачи вынесли вердикт - рак легкого. Однако надежда на выздоровление у Абдулова есть, и он верит в свои силы.

21.09.2007
Александр Абдулов

Последнее интервью Александра Абдулова

Добавьте свою новость

Здесь