Джим Керри Джим Керрикиноактер-комик

Джим Керри поддержал демонстрации против военного режима в Мьянме

Джим Керри

Известный киноактер Джим Керри разместил на видесервисе YouTube обращение, в котором призвал зрителей присоединиться к протесту против военного режима в Мьянме.

В своем послании Керри попросил всех, кто увидит его обращение, послать письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и потребовать, чтобы Совет по безопасности ООН принял активные меры в отношении ситуации, сложившейся в Мьянме. Актер заявляет, что военная хунта, находящаяся в стране у власти, истребила более трех тысяч человек, и еще более 1,5 миллионов жителей были вынуждены покинуть свои дома и бежать. Кроме того, в Мьянме гораздо больше детей-военнослужащих, чем в любой другой стране мира, отметил Керри.

Напомним, что в настоящее время в Мьянме проходят многочисленные акции протеста против военного режима. Массовые демонстрации в Мьянме начались 19 августа в ответ на резкое повышение цен на бензин и, как следствие, на проезд в общественном транспорте. В начале сентября к демонстрантам присоединились монахи, протестующие против удорожания жизни.

18 сентября монахи устроили шествие протеста против жестокого обращения властей с демонстрантами в других городах. Однако военные разогнали шествие с помощью слезоточивого газа и резиновых дубинок. Четыре монаха были арестованы. Тем не менее на следующий день шествия возобновились и продолжились в четверг 20 сентября. Монахи в Мьянме являются одними из самых уважаемых членов общества.

21.09.2007
Джим Керри

Джим Керри поддержал демонстрации против военного режима в Мьянме

Добавьте свою новость

Здесь